1 feb. 2013

Red Velvet DIY

Para terminar la semana os dejo con una receta muy dulce: cupcakes red velvet.



Esta que os pongo es la mejor receta que he encontrado de este pastel típico americano (tomada de aquí)

INGREDIENTES:

  • 240 g (2 tazas) de harina de trigo
  • 5 g (1 cucharadita) de levadura en polvo
  • 5 g (1 cucharadita) de bicarbonato de sodio
  • 5 g (1 cucharadita) de sal
  • 30 g (2 cucharadas) de cacao en polvo (sin azúcar)
  • 400 g (2 tazas) de azúcar
  • 240 ml (1 taza) de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 240 ml (1 taza) buttermilk
  • 10 ml (2 cucharaditas) de extracto de vainilla
  • 60 ml de colorante alimentario en rojo 
  • 5 ml (1 cucharadita) de vinagre blanco (o vinagre de sidra)
  • ½ taza de café solo (hecho normalmente, sin leche y azúcar)

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 160°C

En un bol mediano, añadimos la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, el cacao en polvo, y la sal, y mezclamos todo hasta que quede el polvo homólogo.

En otro bol grande, combinamos el azúcar y el aceite de girasol.

Añadimos y batimos los huevos, la buttermilk, la vainilla, y el colorante, hasta que todo quede bien combinado.

Añadimos el café y el vinagre.

Ahora, lentamente, añadimos los ingredientes húmedos a los ingredientes secos poco a poco, mezclando bien después de cada adición. Paramos justo cuando esté todo combinado.


Engrasamos y enharinamos dos moldes pequeños redondos de tarta (para rellenar luego con buttermilk, poniendo uno encima de otro) con mantequilla y harina, o moldes de cupcakes


Vertemos la masa en los moldes.


Horneamos en la bandeja del medio del horno para unos 30-40 minutos, hasta que un palillo entre y salga limpio.


La dejamos enfriar en el molde hasta que podemos tocar el molde sin quemarnos. 



Cubrimos los cupcakes con Cream Cheese Frosting (Cubierto de Queso Cremoso) y decoramos con jarabe de fresa.







    Y para los que preferís hacerlos de una forma más rápida, podéis comprar el preparado (al que solo tenéis que añadir un poco de leche) en Las Ideas de Wendy, como yo he hecho en otras ocasiones ;)


    Feliz finde!


    I love red velvet cake. I leave you with the recipe for red velvet cupcakes. Good weekend!



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