3 jun. 2017

Tarta fría de Oreo

¡Buenos días! Aprovechando que hoy cumplo 43 os dejo con mi versión de la archiconocida Tarta de Oreo. 



Lo cierto es que yo ya hacía esta tarta de adolescente, pero con galletas María. Me encanta hacerla en esta época por lo fresquita que es aunque es una bomba :)

¿Queréis un trocito?


INGREDIENTES

(para un molde de 26 cm, con uno más pequeño saldrá más alta)

- 400 gr de galletas Oreo
- 600 ml (3 bricks pequeños) de nata para montar
- preparado para cuajada (2 sobres)
- 8 cucharadas soperas de azúcar
- unas 30 mini oreo para decorar
- 50 gr. de mantequilla
- 300 ml de leche
- 250 gr. de queso mascarpone


MODO DE HACERLA

- Separar las galletas  del relleno, que usaremos para más tarde.



- Moler las galletas (en la thmix, con la batidora, con un rodillo...) hasta dejarlas tipo arena.



- Calentar la mantequilla 30 sg en el microondas y mezclarla con la galleta molida.



- Echar la masa de galletas sobre el molde y apretarla con ayuda de un vaso. Es muy importante que se quede bien prensada. Guardar en el frigorífico.



- En 150 ml de leche diluir los dos sobres de cuajada.

- En un cazo echar el resto de ingredientes: queso mascarpone, azúcar, el relleno de las galletas, la nata, la leche y la mezcla de leche y cuajada.



- Poner a fuego lento y esperar a que hierva removiendo constantemente (si se os pega sabrá a quemado y habrá que tirar la tarta). Justo cuando empiece a hervir, retirar del fuego y echar la mezcla sobre la base de galletas.



- Dejar enfriar fuera del frigo unos 20 min y decorar con las mini oreo (o con oreo molidas).



- Guardar en el frigo unas 6h antes de consumir. Es mejor hacerla el día anterior, así estará perfectamente fría y cuajada al consumirla.





Es una tarta muy fácil de hacer y riquísima; además de que para días de calor como hoy es un postre estupendo.

¡FELIZ DÍA!